TYPO3 | Redakteuren das löschen des Caches ermöglichen
Es kommt öfters vor das Redakteure den TYPO3 Cache löschen müssen um neu eingetragene Inhalte, die zum Beispiel über mehrere Seiten angezeigt werden, auch sofort anzeigen lassen zu können. Abhilfe schafft hier der Eintrag in der jeweiligen Backend-Benutzergruppe unter TSconfig. Das löschen des Frontend-Caches ist bei Inhalten völlig ausreichend.
Der Code für den Frontend-Cache löschen wäre:
options.clearCache.pages = 1
Und für den kompletten Cache löschen folgender:
options.clearCache.all = 1
Eingetragen wird der Code am besten in der Benutzergruppe des Redakteurs:


Weitere Beiträge
Microservices in der Praxis: Was im Alltag wirklich zählt
Mit PHP über FTP eine ZIP-Datei entpacken.
PHP lernen in 5 einfachen Schritten
Vom Außenseiter zum Insider: Wie du als Quereinsteiger eine Karriere im IT-Bereich starten kannst.