TYPO3 | Redakteuren das löschen des Caches ermöglichen

Es kommt öfters vor das Redakteure den TYPO3 Cache löschen müssen um neu eingetragene Inhalte, die zum Beispiel über mehrere Seiten angezeigt werden, auch sofort anzeigen lassen zu können. Abhilfe schafft hier der Eintrag in der jeweiligen Backend-Benutzergruppe unter TSconfig. Das löschen des Frontend-Caches ist bei Inhalten völlig ausreichend.

Der Code für den Frontend-Cache löschen wäre:

options.clearCache.pages = 1

 

Und für den kompletten Cache löschen folgender:

options.clearCache.all = 1

 

Eingetragen wird der Code am besten in der Benutzergruppe des Redakteurs:

 

Schreibe einen Kommentar

Erforderliche Felder sind entsprechend markiert.

Wird nicht veröffentlicht.